|
|
|
Registros recuperados: 21 | |
|
|
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.. |
O estudo avaliou a eficiência de um sistema de recirculação utilizando leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes de recria de tambaqui Colossoma macropomum em três densidades de estocagem: 40, 80 e 120 alevinos m-3. O cultivo durou 110 dias. Os parâmetros de qualidade de água registrados diariamente foram: sólidos totais, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura e condutividade elétrica. E amônia, nitrito, nitrato, potássio, fosfato, magnésio e cálcio foram registrados duas vezes por semana. Os resultados demonstraram que o sistema de aquaponia utilizado com alface Lactuca sativa foi satisfatoriamente eficiente no tratamento da água tornando-a apropriada ao cultivo de C. macropomum nas densidades testadas. O volume de nutrientes... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema misto; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127795 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M.. |
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento; Produção; Normalização. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140428 |
| |
|
|
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.. |
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Retirada de calor de campo.; Embalagem; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Hortaliça Folhosa; Produto de Origem Vegetal; Armazenamento de Alimento; Conservação.; Vegetable products; Storage quality; Green leafy vegetables; Food quality.; Food technology; Packaging. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081894 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; SILVA, M. S. da C.; MANSO, T. C. R.; MATTA, V. M. da. |
Seleção do público-alvo e coleta de dados nas unidades de educação infantil; Diagnóstico do ambiente nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os pais/responsáveis; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os recreadores/professores; Informações sobre os recreadores/professores nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo as merendeiras; Informações sobre as merendeiras nas unidades de educação infantil; Aceitação de frutas, legumes e verduras pelas crianças nas unidades de educação infantil, segundo observação. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Promoção da saúde; Unidade de Educação Infantil.; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416995 |
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, S. P. de; WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; SANTOS, C. F. dos; BOTELHO, I. Z.. |
Diagnóstico da oferta de frutas, legumes e verduras na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da empresa; Diagnóstico do consumo de frutas, legumes e verduras dos funcionários; Identificando modos de aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Promoção da saúde; Local de trabalho.; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416996 |
| |
|
|
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.. |
Sistemas mistos, que unem a produção aquícola em recirculação com a produção de hortaliças (aquaponia), têm demonstrado viabilidade econômica e técnica, possibilitando a criação de diversas espécies de animais e vegetais. O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência de um sistema de recirculação com leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes do camarão-da-amazônia Macrobrachium amazonicum, em três densidades de armazenamento: 40, 80 e 120 pós-larvas m-2 e também avaliar a produtividade da produção de camarão e alface após o período de 110 dias de cultivo. Os seguintes parâmetros de qualidade de água foram monitorados: sólidos totais dissolvidos, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura, condutividade elétrica, amônia total,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema misto; Crustáceo; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117593 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 21 | |
|
|
|